750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de cuisine pour étudiants
7 mars 2011

Premier petit message !

Bonjour et bienvenue sur ce merveilleux blogounet culinaire destinés aux étudiants, et aux autres !

Peut être serait-ce utile de planter un peu le décor...

Quoi ?

Ceci est un blog de cuisine. Vous y trouverez des recettes variées, souvent peu diététiques, pas très chères, très faciles à faire, qui en jettent un max et qui sont supers-bonnes. Oui, rien que ça.

Qui ?

Les présentations s'imposent :

Patamiam : petite naine étudiante depuis plus d'un an. Adore ce qui est (trop) gras, (trop) sucré, (trop) salé. Collectionne les infuseurs à thé et les bacs à glaçons. Actuellement étudiante en art à la capitale. A appris la patisserie avec son géniteur, les crèpes avec sa génitrice.

Son autre blog : http://madouchka.illustrateur.org

Miamiel :

Son autre blog : http://huairelle.canalblog.com

Comment ?

C'est bien simple, chaque post contiendra une recette ou un guidage ou une astuce ou une anecdote de cuisine ! Ils seront tous consultables à n'importe quel moment dans la section "Archives" dans la colonne de droite. Il existe différentes catégories dans les recettes de cuisine :

-salon de thé : il s'agit de tous les articles qui ne sont pas dans la cuisine pratique, comme des annonces, des trucs d'administrations...

-trucs et astuces : définitions, guides, petit coup de pouce, comment émincer les légumes, comment éviter de se piquer les yeux avec les oignons, comment mesurer les pâtes... tout ce dont vous avez besoin pour bien faire la cuisine !

-bouffe étudiante : il s'agit des recettes les plus simples, les moins chers et les plus rapides à faire, que ce soit entrée, plat ou dessert.

-un cran au dessus : des recettes légèrement plus compliquées, plus élaborées, qu'on peut faire lorsqu'on veut épater ses invités sans passer 3 jours en cuisine.

-digne des grands chefs : là, il faut compter plus de temps de préparation et d'avantage de risques. Mais au final, ça déchire tout !

 

Dans chaque catégories, il y a différents niveaux de difficultés : de 1 à 4 miams. Plus il y a de miams, plus c'est dur.

Chaque recette est réalisable pour une, deux, trois, quatres personnes ou bien tout un régiment, comme vous voulez, il suffit d'ajuster les proportions.

Si vous réalisez nos recettes, n'hésitez pas à laisser un petit commentaire =)

Nous sommes joignables grâce à la rubrique "Contact" dans la colonne de droite !

En espérant que vous passerez un bon moment ici, à très bientôt !

Miamiel&Patamiam

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Recettes de cuisine pour étudiants
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité